Coupe d'artichauts à maturité, à Traou vilin, Paimpol

Coupe d'artichauts à maturité, à Traou vilin, le 30 octobre 2017. Les coupeurs ne sont pas présents, mais le champ est en cours de coupe. A cette heure matinale (environ 10h), la lumière du soleil sur-impose un découpage du champ qui correspond à la progression de la coupe des artichauts. Sur la partie illuminée, les têtes d'artichauts sont coupées, et sur la partie à l'ombre, elles sont encore en cours de maturation. On observe que le travail de coupe ne suit pas une logique parcellaire, mais de maturité des produits. Les légumes frais sont des "produits finis", comme le soulignent les agriculteurs. ils doivent donc être cueillis au bon moment, pour être de la meilleure qualité.

Données et ressources

Info additionnelle

Champ Valeur
Type de données Photographie
Date collecte 2017-10-30 00:00:00
Date saisie métadonnées 2019-10-28 00:00:00
Terrain Goëlo - Presqu'île de Lézardrieux
Lieu Paimpol
Informateur ou auteur
Durée
Langue fr
Collecteur Sandrine Dupé
Email collecteur sandrine.dupe@gmail.com
Rédacteur Sandrine Dupé
Email rédacteur sandrine.dupe@gmail.com
contributeur
Email contributeur
Référence GO-SD-FOTOSERIE280_281-30102017-paimpol-coupe_artichauts_a_matuite_traou_vilin
Relation