entretien avec un-e client-e du magasin de producteurs court-circuit

Client.e, la soixantaine, en vacances sur la presqu’île, préfère par rapport à Quiberon, car c’est moins infesté de touristes, plus naturel. Adepte des marchés locaux y compris à Versailles où il.elle vit, apprécie les produits locaux et naturels et pense que ce n’est qu’un début et que cette dynamique va s’étendre largement. Aimerait trouver ici plus de légumes frais. Serait bien allée dans les fermes mais n’a pas trouvé d’indications. Passé.e par hasard devant le magasin en cherchant à se procurer un habit marin, ramène aussi de ses vacances des « souvenirs de légumes », du calvados et de la bière locale, de la spiruline… Considère que « les gens veulent manger naturel », récuse le label bio qui lui semble idiot, trop cher, pour les bobos. S’intéresse également à la culture d’algues, dégout de la société de consommation, recherche la simplicité, mange quand même du homard, mais cuisiné maison.

Données et ressources

Info additionnelle

Champ Valeur
Type de données Entretien
Date collecte 2017-06-23 00:00:00
Date saisie métadonnées 2019-09-02 00:00:00
Terrain Presqu'ïle de Rhuys
Lieu sarzeau
Informateur ou auteur RH-INF15
Durée
Langue Français
Collecteur marine legrand
Email collecteur marine.m.legrand@gmail.com
Rédacteur marine legrand
Email rédacteur marine.m.legrand@gmail.com
contributeur
Email contributeur
Référence RH-INF15-ENT01-23062017-client-e_court_circuit_10
Relation