Entretien avec des agriculteur·trice·s, vente directe à la ferme et projet touristique autour de l'exploitation

Entretien avec des agriculteur·trice·s qui font de la vente directe à la ferme et ont un projet touristique autour de l'exploitation, à Pleubian, le 22 mars 2018. (0'-18') parcours personnels, reprise de l’exploitation familiale, situation de la vente directe sur le territoire, passage au bio, vente directe et ancrage local, (19'-25') lien au patrimoine, logique de valorisation des ressources locales, valorisation de légumes anciens, (33'-38') projet touristique adossé à la ferme en construction, (43'-47') l'UCPT , (47'-53') constitution d’un réseau local, impact et influence du tourisme estival sur l’activité, (55'-1’'00) lien à la mer, goémon, routoirs à lin, (1'’00'-1'’10') retour sur le projet touristique, genèse, formation, (1'’10'-1'’15') attachement au territoire, (1'’15'-1'’24') formation dans l’agriculture biologique, rapport à l’agriculture conventionnelle, (1'’40'-1'’45') élevage sur le territoire, rapports à l’UCPT

Données et ressources

Info additionnelle

Champ Valeur
Type de données Entretien
Date collecte 2018-03-22 00:00:00
Date saisie métadonnées 2019-03-01 00:00:00
Terrain Goëlo - Presqu'île de Lézardrieux
Lieu Pleubian
Informateur ou auteur GO-INF32, GO-INF25
Durée 1h45m51
Langue fr
Collecteur Jérôme Cardinal
Email collecteur cardinal.jerome1@gmail.com
Rédacteur Jérôme Cardinal
Email rédacteur cardinal.jerome1@gmail.com
contributeur
Email contributeur
Référence GO-INF32_et_GO-INF25-ENT30-22032018-agriculteur-trice-s_vente_directe_projet_tourisme_pleubian
Relation