Entretien avec un.e agriculteur.trice ayant des responsabilités à l'UCPT, à Plourivo

Entretien avec un.e agriculteur.trice ayant des responsabilités à l'UCPT, le 12 janvier 2018, à Plourivo, dans le bureau de l'exploitation, intégré dans le local associé à la serre verre. Présentation du nouveau cahier des charges 100% nature et saveurs (0' - 8'45). Paysage de la production de tomates à l'UCPT (8'45 - 15'). Parcours personnel, avec formation à l'étranger, et installation (15' - 28'10). Adaptations à l'environnement (géologique, agricole) pour mieux s'installer : forage, conduites d'eau, recyclage eau (28'10 - 35'25). Salariés (sa femme, les permanents, les saisonniers) et techniques de culture (35'25 - 42'30). Choix d'installation avec contraintes et avantages de la famille, de l'époque, de la ferme (42'30 - 50'25). Intérêts climatiques à proximité du littoral breton (50'25 - 56'20). Traitement des insectes : techniques, coopératives d'approvisionnement, formation des salariés (56'20 - 1h05'40). Responsabilités dans la coopérative, à Prince de Bretagne, dans des associations + les dynamiques d'implication à l'UCPT (1h05'40 - 1h15'50). Perspectives d'avenir pour lui et le territoire (1h15'50 - 1h30).

Données et ressources

Info additionnelle

Champ Valeur
Type de données Entretien
Date collecte 2018-12-01 00:00:00
Date saisie métadonnées 2019-10-23 00:00:00
Terrain Goëlo - Presqu'île de Lézardrieux
Lieu Plourivo
Informateur ou auteur GO-INF20
Durée 1h29m10
Langue fr
Collecteur Sandrine Dupé
Email collecteur sandrinedupe@gmail.com
Rédacteur Sandrine Dupé
Email rédacteur sandrinedupe@gmail.com
contributeur
Email contributeur
Référence GO-INF20-ENT20-12012018-agriculteur-trice_avec_responsabilites_ucpt_plourivo
Relation